Крым и Кубань возглавили список самых востребованных в России туристических направлений в сентябре этого года

Низкие цены, прогретое море и все условия для комфортного отдыха. Крым и Кубань возглавили список самых востребованных в России туристических направлений в сентябре этого года. Кроме отличной погоды у осеннего полуострова есть уйма других плюсов.

Если вы не успели искупаться в море летом, не стоит расстраиваться, в сентябре в Крыму начинается особый сезон – бархатный. Температура воздуха уже не такая высокая, как в июле или августе, а морская вода еще теплая.

Как говорят туристы, сентябрь – самое время насладиться всеми прелестями полуострова. А их в Республике – не перечесть. Алексей Потеряев, чтобы приехать в Крым осенью даже сына — школьника перевел на дистанционное обучение. Говорит, такой отдых – заряд хорошим настроением и здоровьем для всей семьи на целый год. А пока восьмилетний Илья учится плавать, трехлетний Саша с восторгом делится своими впечатлениями.

Радует осенний Крым и тех туристов, которые ценят, прежде всего, комфортное передвижение. Любителей отдыха за рулём собственного транспорта приятно удивит не только отсутствие очередей на Керченской паромной переправе в сентябре, но и не загруженные дороги.

К началу бархатного сезона отельеры резко снижают цены на проживание. Вот так выглядит номер в одной из гостиниц в поселке Николаевка. Собственная кухня, кондиционер, телевизор и даже камин. Во дворе бассейн, шезлонги, детская площадка. Сумма за сутки проживания в таких условиях семье с ребенком выльется чуть меньше, чем в 2 тысячи. При желании можно найти приличное жилье в Николаевке и за 400 и за 200 рублей с человека.

Но не только цены на жилье в курортном Крыму становятся приятным подарком. Сэкономить можно на билетах на солнечный полуостров.

А по данным интернет-сервиса Biletix, в сентябре доля забронированных авиабилетов в Крым выросла до 9%. Значительный рост туристов отмечают и отельеры.

Кстати, именно крымские фрукты еще один повод для туристов приехать на полуостров осенью. В основном это продукция, выращенная местными производителями, без ГМО и пестицидов, что особенно ценят гости Республики.

Александра Карнович, Антон Кузнецов, «Новости 24», Симферопольский район.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Рейтинг@Mail.ru